COMPRE AGORA

segunda-feira, março 19, 2012

Nelsinho vence etapa de abertura da temporada 2012 pela X Team Racing

Essa foi a primeira vitoria de um brasileiro por uma equipe brasileira na Nascar

Nelsinho Piquet venceu a primeira etapa da Nascar K&N Pro Series East 2012 na noite deste sábado (17/03), em Bristol. Correndo como convidado na X Team Racing, o brasileiro largou na pole position, disputou posição durante toda a prova, chegou a cair para quinto lugar, mas se recuperou e terminou na frente. Essa foi a primeira conquista de Nelsinho nos Estados Unidos e também foi a primeira vitória de um piloto brasileiro por uma equipe brasileira na Nascar. Carlos Iaconelli e Daniel Suarez enfrentaram problemas e terminaram em 25º e 15º, respectivamente.

Largando no local de honra do grid, Nelsinho perdeu a liderança após a segunda relargada, na volta 35. Após a paralisação no meio da corrida, o brasileiro perdeu mais três posições e caiu para quinto lugar. Nelsinho teve paciência para atacar e recuperou a ponta na volta 104 (de um total de 125) e não foi mais ultrapassado. "Foi excelente. Melhor tempo no treino, pole e minha primeira vitória na Nascar. É minha primeira vitória nos Estados Unidos, a primeira com um carro fechado então claro que é uma emoção diferente. Levar a bandeira do Brasil para o victory lane é parte de um sonho conquistado. Parte do acordo com o time era fazer outra corrida em caso de vitória e vou querer fazer aqui em Bristol novamente. Hoje foi um dia muito importante para mim", afirmou o vencedor.